O inhame é um tubérculo repleto de nutrientes essenciais. Rico em energia, fornece cerca de 97 calorias a cada 100 g, destacando-se por carboidratos complexos, fibras solúveis e vitaminas do complexo B, riboflavina, ácido fólico e niacina. Contém ainda antioxidantes e vitamina C, contribuindo para...
Uma dieta saudável protege o organismo do câncer. As recomendações incluem aumentar o consumo de verduras, frutas, cereais integrais, feijões e outras leguminosas. Também é importante buscar fontes saudáveis de proteína, como frango e peixe
Você já deve ter visto alguém oferecer um copo de suco de maracujá para uma pessoa que está nervosa. Tudo isso porque a fruta tem fama de acalmar. Mas não é no suco onde encontramos em maior quantidade essas propriedades calmantes e, sim, nas folhas.
Considerado uma queixa comum entre homens, mulheres de todas as idades e mesmo crianças, os gases também são reconhecidos como uma manifestação benigna cuja origem é a presença de excesso de ar ou outros gases no aparelho digestivo. Uma das suas apresentações mais comuns, a flatulência, está...
Há anos, a dieta básica de algumas populações longevas que vivem na região do Mediterrâneo rende material farto para estudos relacionados à saúde, e várias pesquisas comprovam seus benefícios. Seja para diminuir a ocorrência de doenças do coração, prolongar a juventude do cérebro, entre outras...
Não é exagero dizer que não existe lugar no mundo livre de plástico. Segundo cientistas, ele está em todos os lugares: na água, no ar e até na comida que consumimos. Saiba abaixo quais alimentos podem conter mais o material.
Seja como acompanhamento de frutas no café da manhã ou um lanche no meio da tarde, a coalhada e o iogurte são opções bastante procuradas por quem busca ter uma alimentação saudável e equilibrada. Ambos são feitos a partir do leite, então são boas fontes de proteínas e ajudam no bom funcionamento do...
Manter uma dieta equilibrada diariamente pode ser um desafio, principalmente quando não há um planejamento das refeições. É importante ir ao mercado já sabendo o que você pretende consumir e quais itens não podem faltar no dia a dia.
Quem não ama um salgadinho, né? Como as versões saudáveis custam muito caro, hoje vou ensinar você a fazer um salgadinho de macarrão (e pode utilizar até a versão sem glúten que também da certo) que fica extremamente crocante, dá para fazer de vários sabores e custa menos da metade do valor do...
Esta é a versão online para a edição desta segunda-feira (13/05) da newsletter VivaBem. Para assinar esse e outros boletins gratuitamente e recebê-los diretamente no seu email, cadastre-se aqui.
Se você faz musculação, deve ter ouvido falar —ou já toma— creatina. O suplemento virou uma das principais opções para auxiliar no ganho de músculos (a hipertrofia), porque aumenta a força muscular e reduz a fadiga. Isso ajuda a melhorar o desempenho nos treinos a longo prazo. Pesquisas também...
Esta receita de frango à milanesa na air fryer é simples e muito prática. Ela pode ser feita para um almoço ou até mesmo para você comer no lanche, cortando o frango em tirinhas.
Um toque de sal pode ser a diferença entre uma refeição sem graça e uma profusão de sabores. No entanto, muitos não percebem que mesmo adicionando uma quantidade mínima de sal ao preparo dos alimentos, é possível exceder a ingestão diária recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde) de 5...
Obviamente vocês estão acompanhando a grande tragédia que está acontecendo no Rio Grande do Sul. Há alguns dias, a situação vem ficando mais caótica e insumos antes básicos, como a água, tornaram-se escassos.
A "temporada" da goiaba chegou em diversas localidades do nosso país. É importante relembrar que alimentos da época estão no auge da sua produção natural de nutrientes. Sendo assim, encontramos neles substâncias que nosso organismo precisa naquele momento do ano, como vitaminas e minerais que...
Muitas pessoas deixaram de usar especiarias para utilizar temperos artificiais prontos, os famosos temperos de pacotinho. Porém, as especiarias vão muito além de apenas dar sabor aos nossos pratos, elas têm propriedades medicinais que são extremamente importantes para a nossa saúde.
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